miércoles, 25 de abril de 2012

Espinacas con Garbanzos



Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo grande por la mitad
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 cuchara de té de comino
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 1 pizca de romero
  • 1 pizca de  pimentón
  • 1 pizca de  curry
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de sésamo
  • 800 gr de garbanzos hidratados, cocinados y escurridos
  • 2 plantas de espinacas tiernas, lavadas y un poco escurridas.
  • 1 morrón rojo
  • Sal y pimienta


Preparación:

Calentar el aceite a fuego medio en una sartén. Echar el ajo y sofreirlo durante unos 2 o 3 minutos, sin dejar de revolver, hasta que se dore un poco. En ése momento, lo sacamos con una espumadera y lo picamos para luego utilizarlo.

Añadir a la sartén la cebolla y las especias, y sofreír revolviendo durante 5 minutos, o hasta que la cebolla esté tierna. Luego, agregar los garbanzos sin dejar de remover hasta que se vean coloreados por la cúrcuma.

Incorporar, finalmente, las espinacas humedecidas con el agua del lavado más o menos escurrido. Cubrir la sartén y rehogarlas de cinco a diez minutos revolviendo cada tanto para cambiarlas de lugar hasta que se arrugan. Anadir luego el morrón y dejar cocinando (mientras que revolvemos de tanto en tanto) hasta que el líquido se evapora. Salpimentar a gusto.


Podés acompañar, como en la foto, con un exquisito tronco de verduras y avellanas!


Información nutricional: ¿Cuáles son los beneficios del consumo de espinacas?




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