miércoles, 11 de septiembre de 2013

Croquetas de Arroz con zanahoria, ajo, cebolla, puerro y especias






Ingredientes:

  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/2 cebolla
  • 3 ajos molidos
  • 1 puerro picado
  • 1/4 de morrón
  • pan rallado
  • Maizena 
  • Aceite
  • Sal / Pimienta / orégano 
  • Una pizca de pimentón

Procedimiento: 

En una cacerola con aceite, sal y pimienta, agregar el arroz y cocinarlo a fuego alto hasta que rompa el hervor, luego bajar a fuego medio, medio bajo hasta lograr el punto de cocción deseado. Para hacer las croquetas, es conveniente que esté pasado de su punto de cocción para que esté mas blando y pegajoso. Una vez listo probar que contenga el sabor que se busca, sino se puede agregar sal, pimienta, una pizca de pimentón, orégano y el ajo molido. 

Mientras, en una sartén aparte, sofreír media cebolla picada, el morrón picado y el puerro picado. Una vez doradas, mezclar con el arroz y revolver. 

Agregar maizena como suplente del huevo. Hacer las bolitas de arroz y pasarlas por el pan rallado. Volver a presionarlas y volver a pasarlas por el pan rallado. repetir este procedimiento varias veces con cada croqueta.

Finalmente, freírlas en una sartén, Ir moviéndolas para evitar que se peguen. Cuando estén doradas, están listas! 







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Otras recetas con Arroz









lunes, 9 de septiembre de 2013

Morrones Amarillos Rellenos con Tofu a la plancha




Ingredientes para los Morrones:

  • 2 morrones medianos
  • 1/2 taza de arroz integral
  • 6 aceitunas
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • puerro picado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto


Ingredientes para el Tofu:

  • Tofu
  • Salsa de soja
  • Pimentón
  • Pimienta blanca
  • Orégano


Procedimiento para los morrones: 

En una olla pequeña, cocinar el arroz integral junto con dos cucharadas de aceite, un poco de sal y pimienta. A fuego alto hasta que rompa el hervor y luego, bajar a fuego medio, medio bajo, para que quede tiernito. 

Mientras, pelar y picar una cebolla. Como vamos a usar media cebolla nomás, la otra mitad se la puede meter en una bolsa Ziploc y luego, al congelador, a la espera de una nueva receta. Pelamos y picamos los ajos, y tambien el puerro. Salteamos todo en dos cucharadas de aceite y salpimentamos a gusto. 

Mientras que las cebollas se van dorando, vamos preparando los morrones. Los abrimos en la parte de arriba y los limpiamos por dentro, quintando las semillas y lavándolos. 

Una vez listo el arroz, lo mezclamos con las cebolla. y lo doramos a fuego mínimos durante cinco minutos. Lo ponemos dentro de los morrones abiertos y colocamos, por último, sus tapas y luego, las 3 aceitunas en el agujero. Lo metemos al horno durante 10 o 15 minutos. Listo!



Procedimiento para el tofu: 

Cortamos el tofu en fetas y colocamos a la plancha. Cuando comienza a dorarse de un lado, lo damos vuelta y lo rociamos con salsa de soja, pimentón, pimienta blanca y sal. Repetir el procedimiento hasta lograr que esté crocante como nos gusta. Una vez listo servir. 


En éste caso, se acompañó el plato con una ensalada de espinaca, hojas verdes, zanahoria rallada y rabanito rallado. 





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Otras recetas con TOFU: 

Queso mantecoso vegetal de tofu

Pizza Casera de Brócoli y Queso de Tofu