miércoles, 14 de diciembre de 2011

Salchichas de gluten y cereales (No apto para celíacos)




Ingredientes:
  • Agua: ½ Taza
  • Harina aglutinada: 2 tazas
  • Harina integral: 1 cucharada
  • Levadura de Cerveza: 1 cucharada
  • Semillas de Lino: 2 cucharadas
  • Semillas de Girasol molidas: 2 cucharadas
  • Nueces molidas: 4
  • Sésamo integral: 1 cucharada
  • Sésamo negro: 1 cucharada
  • Chia: 1 cucharada
  • Ají molido: 2 cucharadas
  • Sal: 2 cucharadas
  • Pimienta negra molida: 1 cucharada
  • Ajo deshidratado: 1 cucharada
  • Perejil deshidratado: 1 cucharada
  • Pimienta en grano: 10
  • Curri: 1 cucharada


 Procedimiento:

1. Mezclar todos los ingredientes en un bowl y luego agregar el agua, amasar hasta armar un bollo compacto y elástico. Si le hace falta mas agua agregar1/4 de taza e ir regulando.

2. Luego procedes a quitarle el almidón al gluten, para esto pones el bollo en un recipiente con agua durante una hora, luego podes volver a amasarlo bajo el agua. No te preocupes que el bollo de gluten (si esta bien hecho) no se va a deshacer.

3. Luego vas tomando porciones de la maza, un puñado, y se enrolla en papel film dándole la forma de la salchicha. Cuanto rinda depende del grosor de la salchicha, recomiendo un pulgar.

4. Hervirlas durante 45 min. con el film puesto. Retirar el film y listo, consérvalas en la heladera o el frezzer.

5.  Hacerlas a la plancha o a la parrilla.





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martes, 13 de diciembre de 2011

Sopa de Cebada y Lentejas




Ingredientes: 
  • 2 tazas de lentejas rojas
  • 1 taza de cebada perlada
  • 1 taza de zanahorias, de aproximandamente 2 cm
  • Jugo de medio limón
  • 2 tazas de hojas de espinacas cortadas pequeñas
  • 1 cucharada de té de semillas de comino
  • 1 cucharada de té de semillas de mostaza
  • 1 cucharada de té de cúrcuma
  • Un pedazo de 2.5 cm de jengibre
  • 3-4 granos de pimienta
  • 2 cucharadas soperas de aceite 
  • 8 tazas de agua
  • sal y pimienta negra a gusto
  • cilantro orgánico para decorar

Procedimiento: 
  • Lavar y enjuagar las lentejas y la cebada 2 o 3 veces. 
  • En una olla de tipo wok, agregar el aceite de girasol. Cuando esté caliente, agregar la cúrcuma, las semillas de comino, las semillas de mostaza y el jengibre picado. Revolver por unos minutos. 
  • Agregar las zanahorias, luego la cebada y las lentejas y el agua. Tapar la cacerola. Hervir a temperatura media durante media hora hasta que las lentejas y la cebada estén cocinadas. Agregar sal, comino en polvo y pimienta negrea. Agregar la espinaca y el jugo de limón al final y apagar el fuego. 

Esparcir cilantro y servir.





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